2/14 13:30起床 生パスタ製造販売所
本日の起床時間:13:30
本日のランチ:ラビオリ(バレンタイン・バージョン)
五本木にある生パスタ製造販売店プリマ・パスタ http://www.pastaio.jp/gohongi.html のテイクアウト。
生パスタのストックが切れたので補充に行ったら、バレンタイン・バージョンのラビオリ(498円)があまりに可愛いので思わず買ってしまった。
これはゆでる前の写真。
ピンク(ビーツ)の中身はチーズ、茶色(ココア)の中はカボチャのペースト。残り物の生クリームと椎茸とブロッコリで簡単なソースを作って合わせた。美味♡
ちなみに元々の目的だった生麺はプレーンが1食分105円、トマトやほうれん草、イカスミなどのフレーバーが126円。普通にミートソースやクリームソースであえるほか、メイン料理の付け合わせにしてもおいしい。ゆで時間が4分と短いのも空腹時にはうれしいところ。冷凍保存できる。
冷凍のソースも売られていて、値段は525円からと、やや高めだが、私が試したミートソースは専門のレストランに遜色ない味だった。麺と合わせて600円ちょっとでこのクオリティは、むしろお買い得かも。
本日のランチ:ラビオリ(バレンタイン・バージョン)
五本木にある生パスタ製造販売店プリマ・パスタ http://www.pastaio.jp/gohongi.html のテイクアウト。
*プリマ・パスタさんは2013年5月をもって閉店しました。
→学大西口の別の店で買えるようになりました。詳しくはこちら。
生パスタのストックが切れたので補充に行ったら、バレンタイン・バージョンのラビオリ(498円)があまりに可愛いので思わず買ってしまった。
これはゆでる前の写真。
ピンク(ビーツ)の中身はチーズ、茶色(ココア)の中はカボチャのペースト。残り物の生クリームと椎茸とブロッコリで簡単なソースを作って合わせた。美味♡
ちなみに元々の目的だった生麺はプレーンが1食分105円、トマトやほうれん草、イカスミなどのフレーバーが126円。普通にミートソースやクリームソースであえるほか、メイン料理の付け合わせにしてもおいしい。ゆで時間が4分と短いのも空腹時にはうれしいところ。冷凍保存できる。
冷凍のソースも売られていて、値段は525円からと、やや高めだが、私が試したミートソースは専門のレストランに遜色ない味だった。麺と合わせて600円ちょっとでこのクオリティは、むしろお買い得かも。
2013-02-14 23:59
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