SSブログ

2/14 13:30起床 生パスタ製造販売所

本日の起床時間:13:30

本日のランチ:ラビオリ(バレンタイン・バージョン)
五本木にある生パスタ製造販売店プリマ・パスタ http://www.pastaio.jp/gohongi.html のテイクアウト。
*プリマ・パスタさんは2013年5月をもって閉店しました。
→学大西口の別の店で買えるようになりました。詳しくはこちら

生パスタのストックが切れたので補充に行ったら、バレンタイン・バージョンのラビオリ(498円)があまりに可愛いので思わず買ってしまった。

これはゆでる前の写真。

ravioli.jpg

ピンク(ビーツ)の中身はチーズ、茶色(ココア)の中はカボチャのペースト。残り物の生クリームと椎茸とブロッコリで簡単なソースを作って合わせた。美味♡

ちなみに元々の目的だった生麺はプレーンが1食分105円、トマトやほうれん草、イカスミなどのフレーバーが126円。普通にミートソースやクリームソースであえるほか、メイン料理の付け合わせにしてもおいしい。ゆで時間が4分と短いのも空腹時にはうれしいところ。冷凍保存できる。

冷凍のソースも売られていて、値段は525円からと、やや高めだが、私が試したミートソースは専門のレストランに遜色ない味だった。麺と合わせて600円ちょっとでこのクオリティは、むしろお買い得かも。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。